ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий.
ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий.
Незавершенный договор технологического присоединения к электрическим сетям – это договор, обязательства по которому не выполнены одной из сторон. Заключая соглашение, его участники принимают определенные обязательства (например, энергетики строят сети, а потребитель – производит оплату, устанавливает прибор учета в точке подключения и посещает центр обслуживания потребителей для личной подписи документов). Со стороны потребителей нередки случаи нарушения договорных обязательств: получив техусловия, заявитель не приходит для завершения процедуры. При этом неизвестно, подключился он к электрическим сетям или ему не нужна заявленная мощность?
Вопросы благотворительности становятся всё более значимыми. Это очень важно потому, что благотворительность и волонтёрство являются кровеносной системой любого общества.
Не смотря на социальную направленность бюджета нашего края и района, есть дети, помощь которым можно оказать только за счёт благотворительных средств. Многое из того доброго, что есть, делается по инициативе частных лиц, их средств, ума, сил и времени.
В нашем районе всё чаще и чаще можно слышать о добрых делах и поступках. Об оказании помощи тем, кто в ней нуждается.
С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассо
В связи с этим, с 15 июля 2016 года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок;
- с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку;
- с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие.
При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, будет еще целый год для перехода на новый порядок.
Для этих категорий предпринимателей новый порядок применения ККТ становится обязательным с 1 июля 2018 года.
Они пройдут 18, 19 ноября 2016 года во всех территориальных налоговых инспекциях России.
- 18 ноября 2016 года (пятница) с 08.00 до 20.00
- 19 ноября 2016 года (суббота) с 10.00 до 15.00
В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.
Они пройдут 18, 19 ноября 2016 года во всех территориальных налоговых инспекциях России.
18 ноября 2016 года (пятница) с 08.00 до 20.00
19 ноября 2016 года (суббота) с 10.00 до 15.00
В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.
Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.
Граждане, подключившиеся к Интернет-сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в этом году получили сводные налоговые уведомления на уплату земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц в электронной форме. Уплатить начисленные суммы нужно будет не позднее 1 декабря.
На сегодняшний день в нашем районе насчитывается более 20 тысяч пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», только с начала года подключилось 2,3 тысяч человек. Сервис позволяет сэкономить время и свести к минимуму необходимость посещения налоговой инспекции: в нем отражаются объекты движимого и недвижимого имущества, можно контролировать состояние расчетов с бюджетом, оплачивать налоговые платежи через онлайн-банки, обращаться в налоговые органы по интересующим вопросам без личного визита и многое другое.
ИФНС России по Темрюкскому району Краснодарского края напоминает, что в 2016 году налогоплательщик
Оплата налогов осуществляется по прилагаемым к налоговому уведомлению платежным документам. Физическим лицам, получившим доступ к «Личному кабинету налогоплательщик
ИФНС России по Темрюкскому району Краснодарского края напоминает, что в 2016 году налогоплательщикам - физическим лицам уплату имущественных налогов за 2015 год необходимо произвести не позднее 1 декабря.
Оплата налогов осуществляется по прилагаемым к налоговому уведомлению платежным документам. Физическим лицам, получившим доступ к «Личному кабинету налогоплательщика» документы на уплату налогов направляются в электронной форме через сервис ФНС России.
В соответствии с пунктом 8 статьи 10 Федерального Закона от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" администрация Вышестеблиевского сельского поселения Темрюкского района Краснодарского края информирует о возможности предоставления в аренду земельного участка для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в муниципальной собственности площадью 267732 кв. м с кадастровым номером 23:30:0802007:9, адрес: Краснодарский край, Темрюкский район, в 2000 метрах юго-восточнее станицы Вышестеблиевской, предназначенного для сельскохозяйственного использования (далее - Участок).
С 2015 года изменились правила освобождения от уплаты налога на имущество ИП, применяющих спецрежимы. Налоговым законодательством предусмотрено освобождение индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, от уплаты налога на имущество. Но данную льготу можно применить лишь в том случае, если находящееся в собственности имущество используется в предпринимательской деятельности (п. 3 ст. 346.11 НК РФ). Однако с 1 января 2015 года в статью 346.11 Налогового кодекса РФ внесены изменения, ограничивающие применение вышеуказанной льготы. В отношении какого имущества предприниматели не могут воспользоваться освобождением от уплаты налога, разъяснил Минфин России в комментируемом письме. Кому положена льгота. Напомним, что плательщиками налога на имущество физических лиц являются собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения (ст. 400 НК РФ). К такому имуществу относятся (ст. 401 НК РФ): жилые дома; жилые помещения (квартиры, комнаты); гаражи, машиноместа; единые недвижимые комплексы; объекты незавершенного строительства; иные здания, строения, сооружения, помещения.
Ссылки
- Все
- Инфраструктура
- Ключевые порталы
- Краевые порталы