На базе муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница муниципального образования Темрюкский район», проводится диспансеризация населения.
Можно бесплатно пройти: . - анкетирование – для определения факторов риска развития заболеваний; - антропометрию – измерение роста и веса, измерение артериального давления; . - электрокардиографию (мужцинам с 36 лет, женщинам с 45 лет);
В финал конкурса по выбору символов для размещения на новых банкнотах Банка России номиналом в 200 и 2000 рублей вошло 10 городов и регионов нашей страны. Краснодарский край в конкурсе представляет город-курорт Сочи. Предполагается, что на новой банкноте будут размещены изображения олимпийского стадиона «Фишт» и горнолыжного курорта «Роза-Хутор».
Письмом ФНС России № БС-4-11/15433@ от 23.08.2016 уточнены особенности налогообложения материальной выгоды, полученной от экономии на процентах по кредиту.
По закону материальная выгода от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей, признается доходом. Соответственно, этот доход подлежит обложению НДФЛ. Однако при определенных условиях такая материальная выгода может освобождаться от налогообложения.
НКО «Фонд капитального ремонта МКД» информирует собственников помещений в многоквартирных домах о собираемости взносов на капитальный ремонт по Темрюкскому району. На 22 августа 2016 года собственниками накоплено 30 162 493 рублей 76 копеек.
ИФНС России по Темрюкскому району Краснодарского края в связи с внесением изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон) сообщает следующее.
Переходные положения Федерального закона № 290-ФЗ предусматривают плавный и поэтапный переход к новому порядку применения ККТ, в частности, со дня вступления указанного Федерального закона предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок применения ККТ, с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие.
- Перечень услуг (работ) по капитальному ремонту многоквартирных домов?
Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, включает в себя:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыши;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
5) ремонт фасада;
6) ремонт фундамента многоквартирного дома.
– Источник финансирования региональной программы?
Финансирование работ осуществляется за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт.
Так же может осуществляться с применением мер финансовой поддержки, предоставляемой товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам, управляющим организациям, региональному оператору за счет средств краевого бюджета, бюджетов муниципальных образований Краснодарского края в формах, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации.
(в ред. Закона Краснодарского края от 25.12.2015 N 3303-КЗ)
- В чем отличие специального счета от счета регионального оператора? Изменение способа формирования фонда капитального ремонта?
Собственники помещений в многоквартирном доме вправе осуществлять формирование фонда капитального ремонта на специальном счете, на котором аккумулируются средства собственников помещений только одного МКД и идут на ремонт исключительно на этот дом.
Владельцем специального счета могут быть ТСЖ, ЖСК, УК, а также собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета.
Средства собственников помещений, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе на ремонт других домов, собственники которых также формируют фонд капитального ремонта у регионального оператора.
Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в порядке, установленном статьей 173 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через три месяца после получения региональным оператором такого решения, направленного ему в соответствии с частью 4 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации, но не ранее наступления условия, указанного в части 2 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Патентная система налогообложения ( ПСН) для ИП регулируется главой 26.5 НК РФ. В чём плюсы ПСН?
Гибкость сроков использования — патент можно купить, например, только на период сезонной сдачи в наем жилья, продажи фруктов или овощей и др, всего на месяц.
Легкость расчета налога: при помощи калькулятора расчета патента или при обращении сотрудник инспекции рассчитает сумму патента для предпринимателя. Размер налога на вмененный доход считать сложнее — нужно учесть ежегодные изменения К1 и К2, а по физическим показателям, таким как торговая площадь, могут быть даже споры с инспекцией. Сумма патента не зависит ни от каких показателей и является фиксированной.
ИП на патенте ведет только книгу учета доходов и расходов по каждому патенту. При этом привозить на проверку в инспекцию книги не нужно (письмо Минфина РФ от 11.02.2013 № 03-11-11/62). А вот плательщикам на ЕНВД необходимо каждый квартал сдавать декларации.
Зачастую при осуществлении самостоятельной предпринимательской деятельности предприниматель не может обойтись без привлечения труда наемных работников. К сожалению, нередки ситуации, когда либо в целях экономии, либо по незнанию предприниматель, фактически принимая работника к себе на работу, не оформляет должным образом возникшие трудовые отношения. А зря, ведь ответственность за нарушение трудового законодательства никто не отменял.
Пользователи «личных кабинетов» получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме.
В этом году граждане, имеющие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме.
Со 2 июня 2016 года вступил в силу новый порядок получения документов из налоговых органов, в том числе уведомлений на уплату имущественных налогов, а также передачи сведений в налоговые органы.
ИФНС России по Темрюкскому району Краснодарского края информирует, что в связи с вступлением в силу 28 июня 2016 года приказа ФНС России от 25.05.2016 №ММВ-7-14/333@ с 11 июля 2016 года при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяются новые коды ОКВЭД.
До 11 июля 2016 года при указании видов экономической деятельности в заявлениях на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей рекомендуется использовать Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001. После 11 июля 2016 года необходимо указывать коды из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014.
Приведение сведений о видах экономической деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесенных в ЕГРЮЛ и ЕГРИП до 11 июля 2016 года, пройдет автоматически с учетом переходных ключей, разработанных Министерством экономического развития Российской Федерации.
Подать документы на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно, в том числе в электронном виде или через МФЦ.
Налоговая служба предоставляет возможность при создании бизнеса подать документы любым удобным способом: на бумаге или в электронном виде через сайт ФНС России либо Портал государственных услуг, а также через МФЦ.
Сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предоставляет возможность направить в налоговый орган при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы с использованием сети Интернет. Направление электронных документов в налоговый орган осуществляется заявителем или нотариусом, засвидетельствовавшим подлинность подписи заявителя на соответствующем заявлении (уведомлении, сообщении). Указанные лица должны иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи и соответствующий ему ключ электронной подписи (ЭЦП).
Во исполнении распоряжения управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю от 18.04.2016 г. № 11-р «Об организации контроля за обеспечением пожарной безопасности в период проведения хлебоуборочной кампании 2016 на территории Краснодарского края», отделом надзорной деятельности и профилактической работы Темрюкского района в период с 04.05.2016г. по 29.07.2016г. на территории Темрюкского района проводится надзорно-профилактическая операция с условным наименованием «Урожай – 2016», с целью организации контроля за выполнением требований пожарной безопасности на объектах сельского хозяйства и недопущения возгорания полей зерновых и колосовых культур на территории Темрюкского района.
В связи с вышеизложенным, а также в целях недопущения возгорания на полях зерновых и колосовых культур на территории Темрюкского района, прошу Вас довести основные требований пожарной безопасности, установленные действующим законодательством РФ до руководителей организаций и землепользователей, принимающих участие в хлебоуборочной кампании 2016 года.
Ссылки
- Все
- Инфраструктура
- Ключевые порталы
- Краевые порталы